ГЛАВНАЯ  МАСТЕРСКАЯКУЛИНАРИЯX-FILESСАМОГОННАПИТКИБИБЛИОТЕЧКАЭКСТРАСЕНССВЯЗЬРАЗНОЕОТЗЫВ
 



AGO - понемногу обо всем

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

 Салат с овощами и мясом
свекла 300 г.
морковь 300 г.
капуста 300 г.
грибы 300 г.
лук репчатый - по вкусу
мясо отварное 500 г.
лапша 500-700 г.
чеснок - 1 головка
уксус
перец черный
Чеснок очистить, разделить на зубчики и сложить в банку, залить 9%-ным уксусом так, чтобы он покрыл чеснок, и добавить такое же количество воды. Это будет заправкой к салату и должно настаиваться сутки. Свеклу и морковь натереть на терке средней крупности, капусту нашинковать, лук и грибы мелко порезать. Обжарить все это в небольшом количестве растительного масла (каждый продукт обжаривать отдельно, только грибы вместе с луком). Отварное мясо порезать кубиками, лапшу отварить и откинуть на дуршлаг, дать остыть. Все продукты уложить слоями в кастрюлю, посолив и поперчив каждый слой, через ситечко залить заправкой (сам чеснок класть не нужно) и тщательно перемешать.
 Запеканка с мясом и капустой
50 г мяса,
30 г макарон,
50 г капусты,
2 яйца,
5 г сливочного масла,
10 г сыра.
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить макароны и нашинкованную капусту. Смешать мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук и сырое яйцо, все перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
 Салат с ветчиной и томатом
250 г ветчины,
200 г макарон,
100 г свежих оливок,
150 г томата-пюре,
1 лимон,
1 стакан сливок,
3 ст. ложки майонеза,
соль, молотый черный перец по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде, процедить. В майонез добавить сок лимона, сливки, томат-пюре; тщательно перемешать с макаронами. Выложить все в форме купола на блюдо, посыпать мелко нарезанной ветчиной, украсить оливками без косточек.
 Канеллони с говяжьим фаршем
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
250 г говяжьего фарша
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
по 1/2 ч. л. сухого орегано и шалфея
2 ч. л. томатной пасты
400 г очищенных консервированных томатов
250 г канеллони
21/2 л воды
150 г натертого сыра "Пармезан"
3 ст. л. сметаны
50 г сливочного масла для формы
Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем несколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и томатной пастой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200° С. Томаты размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Канеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину сыра и сметану смешать с фаршем и начинить канеллони. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями канеллони. Полить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Запекать канеллони на среднем уровне духовки 45 минут. К этому блюду подходит зеленый салат.
 Салат с копченой курицей
200 г. спиралек
копченая куриная ножка
0,5 банки черных оливок без косточек
0,5 банки красной фасоли
зелень
майонез
200 г. спиральных макарон сварить в подсоленной воде. Срезать мясо с копченой куриной ножки, нарезать. Добавить 0,5 банки черных оливок без косточек, 0,5 банки красной фасоли, зелень, мелко нарезать (любую),все перемешать, залить майонезом
 Лазанья Болоньезе
Пластинки лазаньи - 12-16 шт.
Фарш (свинина+говядина) - 350 гр
Масло сливочное 50 гр
Лук - 1 крупная луковица
Молоко - 1/2 литра
Морковка - 1 крупная
Вино белое - 100 мл
Сельдерей - 1 стебель
Мускатный орех
Тертый пармезан - 100 гр
Оливковое масло
Томат-пюре - 400 - 500 гр
Соль, перец
Сначала приготовим соус болоньезе. Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрблю с толстым дном нальем оливкового масла и запассеруем в нем овощи до мягкости. После чего положим туда фарш, и, помешивая, обжарим его. Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха. Дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре. Дадим закипеть, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать как минимум полчаса, а еще лучше - часик. Тем временем займемся соусом бешамель. Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны - постоянно помешивая. Сварим до полуготовности листики лазаньи, обдадим холодной водой. Начинаем выкладывать лазанью. Сначала на дно формы немного красного мясного соуса, потом лазаньи, на них - красный соус, на него белый, присыпаем пармезаном, накрываем следующим пластом. И так - пока не закончатся ингредиенты. Можно немного модифицировать этот рецепт, добавив порезанную на тонкие пластинки моццареллу. В этом случае следует укладывать моццареллу между красным и белым соусами, на все слои, кроме последнего. Ставим все это в разогретую до 200 град. духовку и ждем полчаса. Кстати, лазанья хороша и на следующий день, особенно разогретая в духовке. Некоторым они даже больше нравится именно такая "��настоявшаяся"��. Не режьте лазанью сразу, как только вынете из духовки...Дайте ей немного постоять и отдохнуть. Тогда лишняя жидкость как бы "��впитается"�� в нее, и она не будет растекаться.
 Сыр закусочный
Мясо - 350 г.,
сыр голландский - 30 г.,
масло сливочное - 20 г,
молоко - 2 ст. ложки,
майонез - 1 ст. ложка,
желе - 200 г,
специи - по вкусу
Отварите мясо, и когда оно остынет, пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой. В промолотое мясо добавьте тертый сыр, масло, молоко, обжаренный в масле лук. Все это хорошо перемешайте, выложите на блюдо и украсьте зеленью и майонезом. Из мясного бульона приготовьте желе, которым залейте выложенный на блюдо закусочный сыр. Можно украсить зеленью.
 Перец сладкий печеный с орехами
Перец болгарский - 4 шт.,
орехи грецкие - 0,5 стакана,
сметана - 8 ст. ложек,
соль - на глаз ,
вазочки - 4 шт.
Сладкие болгарские перцы (лучше зеленые) очистить от семян и запечь в духовке. На противень, где будут лежать перцы лучше налить немного воды, чтобы они ни в коем случае не прижарились. Готовые перцы охладить и порезать соломкой. Грецкие орехи очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Перец выложить в порционные вазочки (можно на лист салата для пущей красы), полить небольшим количеством подсоленной сметаны и посыпать орехами. Не перемешивать.
 Салат изысканный
Крабовые палочки - 1 пач,
Ветчина - 300 г
Чеснок - 1 головка
Майонез - 250 г
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Сыр - 200 г
Все измельчить, перемешать, охладить, выложить в салатницу.
 Эстонское блюдо "Синги рулли"
Майонез
Сыр
Чеснок
Ветчина
Ветчину порезать очень тонкими кружками, внутрь кружков завернуть начинку из сыра, чеснока и майонеза (натертых на мелкой терке), скрепить пластмассовой или деревянной палочкой, выложить на блюдо


http://ago.fromru.com/
E-mail: oag036@yandex.ru
 
Hosted by uCoz
Каталог "ПИНГВИН" - чуткий и душевный каталог!
Рейтинг@Mail.ru
Zabor.com


Каталог ЗАБОР