| КАБАЧКИ | Кабачки - 3-4 кг Помидоры - 1 кг Перец болгарский - 0,5 кг Сахар - 200 г Морковь - 1 кг Лук - 0,5 кг | Кабачки порезать кубиками, тушить в подсолнечном масле 15 минут. Все остальное тоже порезать и тушить в подсолнечном масле до готовности, добавив соль по вкусу. Затем смешать с кабачками, тушить еще 15 минут. Разложить по банкам, простерилизовать, закатать. | | КАБАЧКИ ПИКАНТНЫЕ | Рассол: Кабачки - 6 кг Уксус 6% - 1 бут Соль - 3 ст.ложки Сахар - 200 г Растительное масло - 1 бут | Рассол вскипятить, всыпать перец, укроп, петрушку и кабачки, нарезанные кружочками, варить 20 мину. Затем разложить сваренные кабачки слоями в банки, пересыпая их дольками чеснока и залить рассолом, закрутить. Банки перевернуь, укутать. | | САЛАТ С РИСОМ | Помидоры - 2 кг Морковь - 7 кг Рис - 2 стакана Перец болгарский - 1 кг Соль - 2 ст.ложки Лук - 1 кгт Сахар - 0,5 стакана Растительное масло - 400 г | Все нарезать, морковь натереть на терке, варить 15 минут, добавить 3-4 ложки воды, затем добавить рис и варить еще 30 минут. Разложить по банкам, закатать и укутать. | | САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ | Морковь - 1 кг Чеснок - 2 головки Перец молотый черный - 1 ч.ложка Перец молотый красный -0,4 ч.ложки Соль - 1,5 ст.ложки Уксус (6%) - 1 ст.ложка Растительное масло - 1 стакан | Морковь натереть на крупной терке, чеснок надавить, залить маслом, тушить на слабом огне 15 минут. Разложить по банкам, стерилизовать 20 минут, закрутить. | | ГРИБНАЯ СОЛЯНКА | Помидоры - 1 кг Грибы отварные - 1 кг Лук - 500 г Морковь - 500 г Соль - 2 ст.ложки Растительное масло - 400 г Уксус - 1 ст.ложки | Тушить 1 час, перед окончанием залить уксус. Разложить по банкам, закатать, укутать. | | САЛАТ "МАРИЯ" | Помидоры - 3 кг Лук репчатый - 1 кг Морковь - 1кг Соль - 100 г Перец сладкий - 1 кг Растительное масло - 400 г Томатный соус - 0,5 л Сахар - 200 г | Овощи нарезать, морковь натереть, дать постоять 3-4 часа. Если образуется сок, вылить. В овощи добавить масло, томатный соус, 1 ст.ложку уксусной эссенции, сахар, кипятить 20-25 минут, разложить в банки,закатать, укутать в одеяло | | ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ | Кабачки - 800 г Соль - 2 ст.ложки Сахар - 2 ст.ложки Уксус - 0,5 ч.ложки Морковь -50 г Корень петрушки - 10 г Лук репчатый - 50 г Томат-пюре - 100 г Зелень - 5г Перец-по вкусу | Икру готовят из смеси обжаренных овощей, добавляя томат-пюре, соль, сахар, зелень, пряности. Вымытые кабачки порезать, обжарить на растительном масле и пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук, томат-пюре, добавить остальные специи. Затем смесь заложить кастрюлю и тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить по банкам и пастеризовать:0,5-л банку - 20-25 минут, 1-л банку - 35-40 минут. | |
|
|