ГЛАВНАЯ  МАСТЕРСКАЯКУЛИНАРИЯX-FILESСАМОГОННАПИТКИБИБЛИОТЕЧКАЭКСТРАСЕНССВЯЗЬРАЗНОЕОТЗЫВ
 



AGO - понемногу обо всем

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

часть II





 
КАБАЧКИ
Кабачки - 3-4 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Сахар - 200 г
Морковь - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Кабачки порезать кубиками, тушить в подсолнечном масле 15 минут. Все остальное тоже порезать и тушить в подсолнечном масле до готовности, добавив соль по вкусу. Затем смешать с кабачками, тушить еще 15 минут. Разложить по банкам, простерилизовать, закатать.
 
КАБАЧКИ ПИКАНТНЫЕ
Рассол:
Кабачки - 6 кг
Уксус 6% - 1 бут
Соль - 3 ст.ложки
Сахар - 200 г
Растительное масло - 1 бут
Рассол вскипятить, всыпать перец, укроп, петрушку и кабачки, нарезанные кружочками, варить 20 мину. Затем разложить сваренные кабачки слоями в банки, пересыпая их дольками чеснока и залить рассолом, закрутить. Банки перевернуь, укутать.
 
САЛАТ С РИСОМ
Помидоры - 2 кг
Морковь - 7 кг
Рис - 2 стакана
Перец болгарский - 1 кг
Соль - 2 ст.ложки
Лук - 1 кгт
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 400 г
Все нарезать, морковь натереть на терке, варить 15 минут, добавить 3-4 ложки воды, затем добавить рис и варить еще 30 минут. Разложить по банкам, закатать и укутать.
 
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ
Морковь - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Перец молотый черный - 1 ч.ложка
Перец молотый красный -0,4 ч.ложки
Соль - 1,5 ст.ложки
Уксус (6%) - 1 ст.ложка
Растительное масло - 1 стакан

Морковь натереть на крупной терке, чеснок надавить, залить маслом, тушить на слабом огне 15 минут. Разложить по банкам, стерилизовать 20 минут, закрутить.
 
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Помидоры - 1 кг
Грибы отварные - 1 кг
Лук - 500 г
Морковь - 500 г
Соль - 2 ст.ложки
Растительное масло - 400 г
Уксус - 1 ст.ложки
Тушить 1 час, перед окончанием залить уксус. Разложить по банкам, закатать, укутать.
 
САЛАТ "МАРИЯ"
Помидоры - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1кг
Соль - 100 г
Перец сладкий - 1 кг
Растительное масло - 400 г
Томатный соус - 0,5 л
Сахар - 200 г
Овощи нарезать, морковь натереть, дать постоять 3-4 часа. Если образуется сок, вылить. В овощи добавить масло, томатный соус, 1 ст.ложку уксусной эссенции, сахар, кипятить 20-25 минут, разложить в банки,закатать, укутать в одеяло
 
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачки - 800 г
Соль - 2 ст.ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Уксус - 0,5 ч.ложки
Морковь -50 г
Корень петрушки - 10 г
Лук репчатый - 50 г
Томат-пюре - 100 г
Зелень - 5г
Перец-по вкусу
Икру готовят из смеси обжаренных овощей, добавляя томат-пюре, соль, сахар, зелень, пряности. Вымытые кабачки порезать, обжарить на растительном масле и пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук, томат-пюре, добавить остальные специи. Затем смесь заложить кастрюлю и тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить по банкам и пастеризовать:0,5-л банку - 20-25 минут, 1-л банку - 35-40 минут.


http://ago.fromru.com/
E-mail: oag036@yandex.ru

Ещё рецепты Еще рецепты

Hosted by uCoz