| Салат с овощами и мясом | свекла 300 г. морковь 300 г. капуста 300 г. грибы 300 г. лук репчатый - по вкусу мясо отварное 500 г. лапша 500-700 г. чеснок - 1 головка уксус перец черный | Чеснок очистить, разделить на зубчики и сложить в банку, залить 9%-ным уксусом так, чтобы он покрыл чеснок, и добавить такое же количество воды. Это будет заправкой к салату и должно настаиваться сутки. Свеклу и морковь натереть на терке средней крупности, капусту нашинковать, лук и грибы мелко порезать. Обжарить все это в небольшом количестве растительного масла (каждый продукт обжаривать отдельно, только грибы вместе с луком). Отварное мясо порезать кубиками, лапшу отварить и откинуть на дуршлаг, дать остыть. Все продукты уложить слоями в кастрюлю, посолив и поперчив каждый слой, через ситечко залить заправкой (сам чеснок класть не нужно) и тщательно перемешать. | | Запеканка с мясом и капустой | 50 г мяса, 30 г макарон, 50 г капусты, 2 яйца, 5 г сливочного масла, 10 г сыра. | Отварное мясо пропустить через мясорубку. Отдельно отварить макароны и нашинкованную капусту. Смешать мясо с макаронами и капустой, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук и сырое яйцо, все перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. | | Салат с ветчиной и томатом | 250 г ветчины, 200 г макарон, 100 г свежих оливок, 150 г томата-пюре, 1 лимон, 1 стакан сливок, 3 ст. ложки майонеза, соль, молотый черный перец по вкусу. | Макароны отварить в подсоленной воде, процедить. В майонез добавить сок лимона, сливки, томат-пюре; тщательно перемешать с макаронами. Выложить все в форме купола на блюдо, посыпать мелко нарезанной ветчиной, украсить оливками без косточек. | | Канеллони с говяжьим фаршем | 1 большая луковица 3 зубчика чеснока 250 г говяжьего фарша 2 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец по 1/2 ч. л. сухого орегано и шалфея 2 ч. л. томатной пасты 400 г очищенных консервированных томатов 250 г канеллони 21/2 л воды 150 г натертого сыра "Пармезан" 3 ст. л. сметаны 50 г сливочного масла для формы | Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем несколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и томатной пастой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200° С. Томаты размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Канеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину сыра и сметану смешать с фаршем и начинить канеллони. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями канеллони. Полить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Запекать канеллони на среднем уровне духовки 45 минут. К этому блюду подходит зеленый салат. | | Салат с копченой курицей | 200 г. спиралек копченая куриная ножка 0,5 банки черных оливок без косточек 0,5 банки красной фасоли зелень майонез | 200 г. спиральных макарон сварить в подсоленной воде. Срезать мясо с копченой куриной ножки, нарезать. Добавить 0,5 банки черных оливок без косточек, 0,5 банки красной фасоли, зелень, мелко нарезать (любую),все перемешать, залить майонезом | | Лазанья Болоньезе | Пластинки лазаньи - 12-16 шт. Фарш (свинина+говядина) - 350 гр Масло сливочное 50 гр Лук - 1 крупная луковица Молоко - 1/2 литра Морковка - 1 крупная Вино белое - 100 мл Сельдерей - 1 стебель Мускатный орех Тертый пармезан - 100 гр Оливковое масло Томат-пюре - 400 - 500 гр Соль, перец | Сначала приготовим соус болоньезе. Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрблю с толстым дном нальем оливкового масла и запассеруем в нем овощи до мягкости. После чего положим туда фарш, и, помешивая, обжарим его. Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха. Дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре. Дадим закипеть, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать как минимум полчаса, а еще лучше - часик. Тем временем займемся соусом бешамель. Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны - постоянно помешивая. Сварим до полуготовности листики лазаньи, обдадим холодной водой. Начинаем выкладывать лазанью. Сначала на дно формы немного красного мясного соуса, потом лазаньи, на них - красный соус, на него белый, присыпаем пармезаном, накрываем следующим пластом. И так - пока не закончатся ингредиенты. Можно немного модифицировать этот рецепт, добавив порезанную на тонкие пластинки моццареллу. В этом случае следует укладывать моццареллу между красным и белым соусами, на все слои, кроме последнего. Ставим все это в разогретую до 200 град. духовку и ждем полчаса. Кстати, лазанья хороша и на следующий день, особенно разогретая в духовке. Некоторым они даже больше нравится именно такая "настоявшаяся". Не режьте лазанью сразу, как только вынете из духовки...Дайте ей немного постоять и отдохнуть. Тогда лишняя жидкость как бы "впитается" в нее, и она не будет растекаться. | | Сыр закусочный | Мясо - 350 г., сыр голландский - 30 г., масло сливочное - 20 г, молоко - 2 ст. ложки, майонез - 1 ст. ложка, желе - 200 г, специи - по вкусу | Отварите мясо, и когда оно остынет, пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой. В промолотое мясо добавьте тертый сыр, масло, молоко, обжаренный в масле лук. Все это хорошо перемешайте, выложите на блюдо и украсьте зеленью и майонезом. Из мясного бульона приготовьте желе, которым залейте выложенный на блюдо закусочный сыр. Можно украсить зеленью. | | Перец сладкий печеный с орехами | Перец болгарский - 4 шт., орехи грецкие - 0,5 стакана, сметана - 8 ст. ложек, соль - на глаз , вазочки - 4 шт.
| Сладкие болгарские перцы (лучше зеленые) очистить от семян и запечь в духовке. На противень, где будут лежать перцы лучше налить немного воды, чтобы они ни в коем случае не прижарились. Готовые перцы охладить и порезать соломкой. Грецкие орехи очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Перец выложить в порционные вазочки (можно на лист салата для пущей красы), полить небольшим количеством подсоленной сметаны и посыпать орехами. Не перемешивать. | | Салат изысканный | Крабовые палочки - 1 пач, Ветчина - 300 г Чеснок - 1 головка Майонез - 250 г Грецкие орехи - 0,5 стакана Сыр - 200 г
| Все измельчить, перемешать, охладить, выложить в салатницу. | | Эстонское блюдо "Синги рулли" | Майонез Сыр Чеснок Ветчина
| Ветчину порезать очень тонкими кружками, внутрь кружков завернуть начинку из сыра, чеснока и майонеза (натертых на мелкой терке), скрепить пластмассовой или деревянной палочкой, выложить на блюдо | |
|
|