|
|
|
Пудинги готовят из яиц, сливочного масла или маргарина, сахарной пудры, манки и других продуктов. Варят пудинги на пару 45-60 минут. |
|
яблочный |
1 кг яблок
75 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/2 батона черствого белого хлеба
Ванилин
600-700 мл молока маргарин для смазывания формы
3 яйца
кружочек лимонной цедры для украшения
|
Яблоки очищают, нарезают на дольки, посыпают сахаром и чуть-чуть поджаривают на сковороде на масле или маргарине. Хлеб нарезают тонкими ломтиками, кладут в миску. Молоко ко кипятят, добавляют ванилин, масло и цедру. Взбивают яйца с сахаром, добавляют молоко. Заливают половиной смеси хлеб. Форму смазывают маслом или маргарином, обсыпают сухарями. Выкладывают по краю формы ломтики хлеба, кладут внуть формы яблоки и накрывают их оставшимися ломтиками хлеба. Обливают все второй половиной яично-молочной смеси, закрывают форму крышкой. Варят 60 минут. |
|
кофейный |
3 ст.ложки сливочного масла 3 ст.ложки сахарной пудры 4 яйца 1 ст.ложка крепкого кофе 1 стакан муки
|
Масло растирают с сахаром, добавляют яичные желтки и варят, постоянно помешивая, до загустения. Белки взбивают в густую пену, вливают холодный кофе, смешивают с мукой и подмешивают к желтковой массе. Тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрывают крышкой. Ставят форму в кастрюлю с кипящей водой и варят до готовности.
|
|
лимонный |
3 лимона 500 г масла 2 ст.ложки муки 1/2 стакана молока 3 яйца 2/3 стакана сахара |
Лимоны нарезают кусочками и ставят варить, меняя воду до тех пор, пока лимоны не потеряют горечь. Готовые лимоны остужают и протирают через сито. Масло разогревают в кастрюле, размешивают с мукой, разбавляют молоком и кипятят, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, как крем. Массу охлаждают и добавляют растертые с сахаром желтки. Белки взбивают в пену и подмешивают в общую массу. Все хорошо перемешивают, вливают в смазанную маслом форму, варят на водяной бане.
|
|
|
|