AGO - понемногу обо всем.Переход на Главную страницу
AGO - понемногу обо всем
 
AGO - понемногу обо всем. Переход на Главную страницу.AGO - КОКТЕЙЛИ  
AGO - понемногу обо всем  
 

МЕНЮ
Самогон
Теория самогоноварения
Рецепты-дубовая кора
Рецепты-лимон
Рецепты-гвоздика
Рецепты-джин
Рецепты-слива
Рецепты-перец
Рецепты-вишня
Рецепты-зубровка
Рецепты-рис
Коньяк
Виски
Напитки прохладного вечера
Как избавиться от похмелья
Кулинария
Заготовки на зиму
Холодные закуски
Вторые блюда
Десерт
Немного юмора
Ваше мнение о разделе
Наш магазин






Реклама

НАПИТКИ ПРОХЛАДНОГО ВЕЧЕРА

В этой статье мы предлагаем вам подборку рецептов различных алкогольных напитков, которые вы можете приготовить себе и своим друзьям в прохладные ненастные вечера. Но прежде - несколько слов об алкогольных напитках.


ВОДКА - алкогольный напиток, который изготавливается путем перемешивания ректифицированного спирта со специально подготовленной (смягченной) водой. Смесь обрабатывается активированным углем и тщательно фильтруется.

КОНЬЯК - крепкий алкогольный напиток со своебразным вкусом и ароматом, получаемый из коньячного спирта, выдержанного в дубовых бочках и затем разбавленного. Коньячный спирт получают в результате брожения винограда.

БРЕНДИ - коньячный напиток, который изготавливают путем выдерживания фруктового или виноградного сока в дубовых бочках.

КАЛЬВАДОС - крепкий алкогольный напиток из яблочного спирта.

СЛИВОВИЦА - напиток из сливового спирта.

РОМ - алкогольный напиток из выдержанного спирта, полученного сбраживанием и перегонкой сока сахарного тростника. Ром выдерживают в дубовых бочках, затем разбавляют смягченной водой.

НАСТОЙКИ - русского происхождения. Настойки бывают сладкие, слабые полусладкие, слабые горькие и крепкие горькие.

ДЖИН - напиток из можжевеловых ягод. Родиной джина является Англия.

ЛИКЕР - французского происхождения. Классическими ликерами являются БЕНЕДИКТИН и ШАРТРЕЗ.

КРЕМ - относительно слабый ликер с большим содержанием сахара.

НАЛИВКА - русского происхождения, это слабые и сравнительно сладкие фруктово-ягодные ликеры.

ПУНШ - начали изготавливать в Индии. Слово пунш (в переводе - пять) указывает на количество компонентов в напитке. Первоначально пунш состоял из рома, воды, чая, сахара и лимонного сока. Обычно пунш пьют в горячем виде.

ГРОГ - горячий напиток из рома, коньяка или виски, смешанных с горячей водой и сахаром.

ГЛИНТВЕЙН - горячий напиток, из красного разбавленного вина, сахара и пряностей (корица, гвоздика, перец и т.д.).

КРЮШОН - холодный напиток из вина, сока, нарезанных фруктов и ягод.

РЕЦЕПТЫ

ЛИКЕРЫ

Апельсиновый ликер:

600 мл спирта, 3 стакана воды, 1 кг сахара, 2 больших апельсина, 1 лимон

Снять корку с апельсинов на терке, нарезать апельсины на кусочки. Снять на терке корку с лимона и выжать из него сок. К полученному добавить сахар и воду. Выдержать в закрытой посуде 2 суток.Добавить 200 мл спирта и выдержать еще 2 суток. Процедить через многослойную марлю и добавить 400 мл спирта.

Апельсиновый ликер с кофейными зернами:

1 л 58%-ной водки, 220 г сахара, 44 кофейных зерна, 1 апельсин, 1 гвоздика, немного ванилина

Обмыть и вытереть апельсин. Проткнуть апельсин в нескольких местах вязальной спицей. В образовавшиеся отверстия засунуть гвоздику, кофейные зерна и положить апельсин в стеклянную посуду. Добавить сахар и ванилин. Залить водкой и дать отстояться в прохладном месте 44 дня, время от времени перемешивая. Процедить ликер и разлить в бутылки.

Лимонный ликер:

1 л спирта, 2 стакана воды, 1,5 кг сахара, 10 лимонов

Натереть кожуру 8 лимонов, налить 250 мл спирта и дать отстояться в закрытом виде 8 - 10 дней. К соку от 8 лимонов добавить 250 мл спирта и дать отстояться в закрытом виде 8 - 10 дней. Процедить оба количества спирта. Сварить сироп из сахара и воды, охладить и добавить процеженный спирт. Затем добавить еще сок 2 лимонов и 500 мл спирта.

Сливочный ликер:

1 стакан водки, 1 банка сгущенки, 3 белка, 1 яйцо

Все растереть, наставать 2 недели,можно добавить тертый шоколад.

Молочно-яичный ликер:

Смесь N1.Взять стакан водки, добавить баночку концентрированного молока и полстакана воды (кто хочет покрепче - воду не добавлять). Данную смесь поместить на огонь и помешивая довести до первых пузырьков, а затем охладить. Смесь N2.1 стакан сахарного песка взбить с четырьмя желтками (желтки тщательно отделять от белков). Охлажненную смесь N1 смешать со смесью N2 (желательно с помощью миксера, но можно и вручную). Ликер можно пить уже в таком виде, но можно добавить чайную ложечку хорошего кофе.

Яичный ликер:

500 мл коньяка, 200 г сахара, 8 желтков, 1/2 пачки ванильного сахара

Взбить желтки, сахарный песок и ванильный сахар до удвоения объема смеси, время от времени добавляя коньяк. Разлить готовый яичный ликер в бутылки и дать ему несколько недель отстояться.

Яичный ликер со сгущенным молоком:

200-300 мл водки крепостью 58%, 2 баночки сгущенного молока, 250 г сахарной пудры, 1/2 пачки ванильного сахара

Приготовить по предыдущему рецепту.

Ликер молочный "Бейлиз":

300 -350 мл сладкого жидкого концентрированного молока, 200-250 мл взбитых сливок ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР (БЕЙЛИЗ), 200 мл водки, 250 г сахарной пудры (если брать "сгущенку", то сахар не надо), 6 яиц, 0,25 концентрированного молока или "Сгущенки", 1 пакетик ванильного сахара

Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером со всем остальным. Отдельно взбить белки в густую пену и вмешать их (не взбивая) в ликер. Поставить в холод на 30 мин. Ликер готов. Если взять сгущ. молоко с кофе, то получится кофейный ликер не хуже "Бейлиз". Если нет сгущенки с кофе, то растворить кофе в водке-2 ст.ложки. Если влить еще рюмку виски, то получается настоящий "Бейлиз".

Сливочно-желтковй ликер:

1. Взбить в миксере 3-4- желтка (желательно деревенских яиц) + 8 ч.л. сахара. Взбить тщательно, чтобы растворился сахар.
2. Влить туда же 1 стакан жирных сливок. Взбить.
3. Теперь добавить ванилинчик и, как минимум, 6 ч.л. спирта.
Окончательно чуть взбить и перелить в красивую бутылку. Ставим в холодильник, дабы продукт еще немного загустел. Хранить только в холодильнике.
Маленькие замечания:
- качество желтков влияет, прежде всего, на цвет ликера; спирта написал " как минимум", т.к. спирт надо добавлять, конечно, по собственному вкусу.

Лимончелло:

1 литр спирта 95% (не водки, не чего либо еще , а спирта), 600 гр. сахара, 6 крупных или с 10ток небольших лимонов, 1 литр воды.

Лимоны очень качественно моем, срезаем шкурку. Очень важно не задеть белую часть шкуры , от нее ликер модет получится с горьковатым привкусом. В емкость с хорошо закрывающейся крышкой кладем шкурки и заливаем спиртом. Оставляем настаиваться на 24 часа. Воду кипятим с сахаром до получения сиропа. Сироп остужаем (если ис-пользовать теплый сироп, то ликер получится мутный). В ликер вливаем процеженный лимонный спирт. Хорошо размешиваем , разливаем по бутылкам и даем настояться примерно месяц.
Если в приведенном выше рецепте мы заменим воды на молоко (или даже сливки.....) , то , при созраненнии технологии, получится Крема ди лимончелло. Этакая уже более женская штучка. :-)) но все равно весьма крепкая :-)))) ...получалось вкусно и без особых сложностей

Настойка 33:

бутылка водки 0.7, большой апельсин или лимон, 33 зерна кофе (жареных).

Делаем надрезы в апельсине и вставляем в них зерна кофе. Водкой заливаем апельсин и все это настаиваем 33 дня. Сам фрукт не есть!
Вкус у нее настолько оригинальный (сначала яркий апельсиновый, а потом вкус кофе), что может быть стоит потратить бутылку водки. Да, это только для любителей крепких напитков.


ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

Глинтвейн обычный

400 мл сухого красного вина, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 гвоздика, кусочек корицы, немного сахара

Налить вино в кастрюлю, добавить корицу, гвоздику и сахар. Нагреть вино, но снять с огня до появления на нем пены! Осторожно налить вино в стаканы, добавить лимонный сок и по вкусу сахар. Подавать горячим.

Глинтвейн с коньяком

500 мл красного сухого вина, 50 мл коньяка, 200 г сахара, ? корки лимона, 5 – 6 гвоздик, кусочек корицы

Налить вино в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику, корицу и корку лимона. Все тщательно перемешать и нагревать 10 миннут. Процедить и добавить коньяк. Подавать горячим

Английский пунш

500 мл коньяка, 250 мл рома, 250 мл ликера, 100 мл водки, 1 л чая, 250 г сахара, 3 белка, 3 лимона, 1 апельсин

Положить 3 чайных ложки сахара и белки в миску и растирать до растворения сахара. Снять на терке кожуру с апельсина. Перемешать чай, остальной сахар, натертую апельсиновую кожуру, сок двух лимонов, взбитые белки и лимонные и апельсиновые ломтики. Постоянно перемешивая, добавить коньяк, ликер, ром и водку. Довести до кипения, налить в стаканы и подавать сразу.

Горячий молочный пунш

50 мл коньяка, 50 мл рома, 150 мл молока, 1 столовая ложка сахара, мускатный орех

Довести молоко до кипения. Нагреть стакан над горячим паром. Налить горячее молоко в стакан и добавить сазар. Тщательно перемешать. Добавить рои и коньяк и по вкусу мускат. Подавать сразу горячим!

Дамский пунш

300 – 400 мл коньяка, 200 мл ликера, 1, 5 л воды, 350 г сахара, 15 г чая, 1 кг апельсинов

Снять с 1 апельсина на терке кожуру. Выжать из остальных апельсинов сок. Заварить чай, процедить, добавить сахар, тертую кожуру апельсина и сок 8 апельсинов. Нагреть, но не кипятить. Добавить коньяк и ликер, тщательно перемешать. Подавать теплым.


АРОМАТИЗИРОВАННАЯ ВОДКА

Рябиновая водка (рябиновка)

50 мл водки, 200 г плодов рябины

Перебрать и промыть ягоду. Размять, полученную кашицу разложить по бутылкам. Налить водку, закупорить и выдержать в течении 3 недель. Процедить. По вкусу можно добавить водки. Подавать в холодном виде с минеральной водой.

NB! После первого процеживания можно добавить 2 – 3 столовых ложки сахара, после чего выдержать еще 1 неделю.

Кедровая водка

Берем трехлитровую банку - в нее высыпаем 0.5 литра скорлупок от кедровых орешков, 1 стакан сахара, бутылку темного пива (любого), и пять бутылок водки, или еще лучше - 1литр спирта и добавить воды до верха банки, настаивать 2 недели в темном, теплом месте. Процедить и разлить по бутылкам - гости будут в восторге, очень приятный вкус кедровых орешков, не пахнет спиртным.


КОКТЕЙЛИ

"Шампань - коблер"

200 г коньяка, 200 г сахарного сиропа, 2 лимона, 1 бутылка шампанского

Смешать коньяк, сахарный сироп и сок лимонов, охладить. Высокие бокалы с утолщённым дном заполнить до половины дроблёным льдом. После этого залить в бокалы охлаждённую смесь, а перед самой подачей влить шампанское из расчёта 80 г на один бокал.

Коблер с шампанским и коньяком

100 мл шампанского, 20 мл коньяка, 1 мл ликёра, 0,5 бокала льда

В бокал со льдом налить коньяк, ликёр и охлаждённое шампанское.


Извините, на этом пока все. Через некоторое время будет продолжение.



© 2001 - 2003 AGO Зеркало сайта


Hosted by uCoz