|
творожный торт |
Творог чернослив курага грецкие орехи сахар сметана
|
Творог смешать со сметаной и сахаром, хорошо взбить в миксере (если творог крутой, разбавить молоком). Размочить в воде чернослив и курагу, если есть косточки, удалить, не разрушая плод. Внутрь каждого плода чернослива и кураги вложить по кусочку грецкого ореха. Все плоды послойно смешать с творогом, поставить в холодильник. |
|
пирог с сыром |
На 4 порции:
600 г картофеля
50 г сметаны
2 яйца
50 г тертого сыра гауда
соль, молотый черный перец
мускатный орех, жир для смазывания формы
20 г сушеных грибов
4 помидора
1/2 пучка зеленого лука
смесь пряной зелени, чесночная паста,
400 г сыра
7 маслин
|
1. Нагреть духовку до 200 градусов, Картофель очистить, вымыть, и, натерев на мелкой терке, смешать со сливками, яйцами и тертым сыром. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить в смазанную жиром разъемную форму и запекать 20 минут.
2. Замочить грибы, Вымыть помидоры и нарезать их кубиками. Очистить, вымыть и нарезать колечками лук. Хорошо отжав и измельчив грибы, смешать их с помидорами и луком. Приправить солью, перцем, пряной зеленью и чесночной пастой.
3. Нарезать кусочками сыр. Выложить полученную ранее овощную смесь на картофельный корж, сверху разложить маслины и кусочуи сыра. Запекать около 45 минут. По желанию украсить измельченным зеленым луком. |
|
нутелла из слив |
4 кг слив, 100 г какао, сок пол-лимона, ваниль на кончике ножа, 1,5 кг сахара, 1 стакан грецких орехов.
|
Сливы без косточек прокрутить на мясорубке, смешать с сахаром, варить 1,5 часа.За 15 минут до готовности добавить все остальные ингридиенты и сливочное масло по вкусу (примерно 100-150 г).
Закатать в стерилизованные банки. |
|
шоколадная колбаска |
Печенье - 200 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Какао-порошок - 1-2 ст.ложки
Ваниль - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Маргарин сливочный - 150 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 1 ст.ложка
|
Орехи смешать с мелко покрошенным печеньем. Растереть в посуде масло, маргарин, соль, сахар, ваниль, какао-порошок до однородного состояния, смешать с орехами и печеньем. Масса должна быть консистенции пластилина, завернуть ее в кальку или целлофан, выложить на холод или в морозильник. Через несколько часов готово. Будет вкуснее, если в смесь добавить сухое молоко или сливки. Если к печенью добавить цветные кукурузные палочки, получится празднично-красивое блюдо (надо порезать дольками и красиво выложить на блюдо). |
|
торт сметанный |
На 2 торта: 4 яйца 4 ложки меда 1 стакан песка Для крема: сметана 1 стакан сахара Грецкие орехи ваниль |
Яйца, сахар, песок, мед взбить миксером, постоянно добавляя муку, добавить соду, погашенную уксусом, тесто размять руками, сформировать коржи, выпечь. Крем также взбить, добавить ваниль, пропитать коржи. Обсыпать грецкими орехами. |
|
воздушный пирог |
Сахарная пудра - 1/2 стакана Белки - 4 шт Варенье - 1 ч.ложка |
Белки яиц (2 шт), сахарную пудру и варенье растирают в течении 1/2 часа. Когда масса станет очень пышной, взбивают ещё 2 белка и осторожно вводят их в массу. Выкладывают на сковородку, смазанную маслом, и выпекают в нежаркой духовке. |
|
заварной крем в чашечках |
Молоко - 1/2 стакана Сахарный сироп - 2 ч.ложки Яйцо - 1 шт Сливочное масло - 1 ч.ложка Ваниль |
Молоко с сахаром кипятят и охлаждают. Хорошо размешивают яйцо и понемногу прибавляют к нему охлажденное молоко. Чашечку смазывают сливочным маслом, наполняют ее доверху приготовленной смесью и ставят на сковороду с горячей водой. Вярят крем на водяной бане на слабом огне около 30 минут и следят за тем, чтобы он не закипел. За несколько минут до готовности добавляют ваниль. Охлажденный в той же чашечке подают на стол. |
|
торт "негр в пене" |
2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира 1 стакан клубничного варенья Для крема: 1 пачка масла банка сгущенного молока |
Все взбить, добавить 1 ч.ложку соды и 2 стакана муки. Тесто должно быть жидкое, печь коржи, каждый слой пропитать кремом. Крем - мягкое масло взбить миксером со сгущенным молоком, добавить ванили и измельченных орехов. |
|
"шарлотка" |
Несколько яблок 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки
|
Яйца, сахар взбить, добавить муку, перемешать (тесто должно быть жидкое). Яблоки порезать на дольки, выложить на дно сковородки, предварительно смазанной маргарином или маслом и присыпанной манкой, залить тестом, выпекать в духовом шкафу при средней температуре около 20 минут (до образования поджаристой корочки сверху). |
|
торт "бизейный"(другое название - "Графские развалины") |
Яйца - 5 шт Сахар - 1,5 стакана Ваниль Масло сливочное - 1 пачка Молоко-0,1 л Грецкие орехи - 1 стакан Изюм - 0,3 стакана Лимонная кислота - 1 г Чернослив - 4 шт |
Все компоненты рассчитаны на небольшой торт. Отделить (очень тщательно) белок от желтка, не допуская попадания даже толики желтка в белок, белок смешать со стаканом сахара, все взбить миксером до густоты, когда с ложки белковая масса не стекает. Противни застелить бумагой (лучше всего - калька), аккуратно выложить кондитерским шприцом белковую массу (размером с зефир примерно), не допуская соединения между собой отдельных бизе. Противни поставить в прогретую духовку, печь бизе до готовности. Они должны быть легкими, белыми, хорошо пропеченными, воздушными. Внутри не должно быть тягучей белковой массы. Осторожно отделить бизе от бумаги, сложить в вазу для охлаждения. Для крема: хорошенько взбить миксером оставшиеся желтки и сахар, добавить ваниль, лимонную кислоту. Разогреть молоко на огне, понемногу добавляя туда взбитые желтки, не доводя до кипения, снять с огня. Остудить, и опять эту массу взбить миксером, добавив все сливочное масло (можно использовать и качественный сливочный маргарин). Смешать полученный заварной крем с орехами и изюмом. Взять большое блюдо или поднос, выложить слой бизе, промазать кремом. И крем и бизе должны быть ХОЛОДНЫМИ. Затем второй слой бизе, опять промазать заварным кремом. Вся конструкция получится в виде пирамиды. Сверху посыпать остатками грецких орехов, украсить черносливом, вынести на холод, чтобы крем застыл. Если при приготовлении торта не допускались ошибки, торт останется в той же самой форме, не деформируется. Это дело требует тщательности и аккуратности. И она оправдывается вкусом. |
|
|
|