ГЛАВНАЯ   МАСТЕРСКАЯ КУЛИНАРИЯ X-FILES САМОГОН НАПИТКИ БИБЛИОТЕЧКА ЭКСТРАСЕНС СВЯЗЬ РАЗНОЕ ОТЗЫВ
 



AGO - понемногу обо всем

ДЕСЕРТ

  творожный торт
Творог
чернослив
курага
грецкие орехи
сахар
сметана
Творог смешать со сметаной и сахаром, хорошо взбить в миксере (если творог крутой, разбавить молоком). Размочить в воде чернослив и курагу, если есть косточки, удалить, не разрушая плод. Внутрь каждого плода чернослива и кураги вложить по кусочку грецкого ореха. Все плоды послойно смешать с творогом, поставить в холодильник.
  пирог с сыром
На 4 порции:
600 г картофеля
50 г сметаны
2 яйца
50 г тертого сыра гауда
соль, молотый черный перец мускатный орех,
жир для смазывания формы
20 г сушеных грибов
4 помидора
1/2 пучка зеленого лука
смесь пряной зелени, чесночная паста,
400 г сыра
7 маслин
1. Нагреть духовку до 200 градусов, Картофель очистить, вымыть, и, натерев на мелкой терке, смешать со сливками, яйцами и тертым сыром. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить в смазанную жиром разъемную форму и запекать 20 минут.
2. Замочить грибы, Вымыть помидоры и нарезать их кубиками. Очистить, вымыть и нарезать колечками лук. Хорошо отжав и измельчив грибы, смешать их с помидорами и луком. Приправить солью, перцем, пряной зеленью и чесночной пастой.
3. Нарезать кусочками сыр. Выложить полученную ранее овощную смесь на картофельный корж, сверху разложить маслины и кусочуи сыра. Запекать около 45 минут. По желанию украсить измельченным зеленым луком.
  нутелла из слив
4 кг слив,
100 г какао,
сок пол-лимона,
ваниль на кончике ножа,
1,5 кг сахара,
1 стакан грецких орехов.
Сливы без косточек прокрутить на мясорубке, смешать с сахаром, варить 1,5 часа.За 15 минут до готовности добавить все остальные ингридиенты и сливочное масло по вкусу (примерно 100-150 г).
Закатать в стерилизованные банки.
  шоколадная колбаска
Печенье - 200 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Какао-порошок - 1-2 ст.ложки
Ваниль - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Маргарин сливочный - 150 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 1 ст.ложка
Орехи смешать с мелко покрошенным печеньем. Растереть в посуде масло, маргарин, соль, сахар, ваниль, какао-порошок до однородного состояния, смешать с орехами и печеньем. Масса должна быть консистенции пластилина, завернуть ее в кальку или целлофан, выложить на холод или в морозильник. Через несколько часов готово.
Будет вкуснее, если в смесь добавить сухое молоко или сливки.
Если к печенью добавить цветные кукурузные палочки, получится празднично-красивое блюдо (надо порезать дольками и красиво выложить на блюдо).
  торт сметанный
На 2 торта:
4 яйца
4 ложки меда
1 стакан песка
Для крема:
сметана
1 стакан сахара
Грецкие орехи
ваниль
Яйца, сахар, песок, мед взбить миксером, постоянно добавляя муку, добавить соду, погашенную уксусом, тесто размять руками, сформировать коржи, выпечь.
Крем также взбить, добавить ваниль, пропитать коржи. Обсыпать грецкими орехами.
  воздушный пирог
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Белки - 4 шт
Варенье - 1 ч.ложка
Белки яиц (2 шт), сахарную пудру и варенье растирают в течении 1/2 часа. Когда масса станет очень пышной, взбивают ещё 2 белка и осторожно вводят их в массу. Выкладывают на сковородку, смазанную маслом, и выпекают в нежаркой духовке.
  заварной крем в чашечках
Молоко - 1/2 стакана
Сахарный сироп - 2 ч.ложки
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 1 ч.ложка
Ваниль
Молоко с сахаром кипятят и охлаждают. Хорошо размешивают яйцо и понемногу прибавляют к нему охлажденное молоко. Чашечку смазывают сливочным маслом, наполняют ее доверху приготовленной смесью и ставят на сковороду с горячей водой.
Вярят крем на водяной бане на слабом огне около 30 минут и следят за тем, чтобы он не закипел. За несколько минут до готовности добавляют ваниль. Охлажденный в той же чашечке подают на стол.
  торт "негр в пене"
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан клубничного варенья
Для крема:
1 пачка масла
банка сгущенного молока
Все взбить, добавить 1 ч.ложку соды и 2 стакана муки. Тесто должно быть жидкое, печь коржи, каждый слой пропитать кремом.
Крем - мягкое масло взбить миксером со сгущенным молоком, добавить ванили и измельченных орехов.
  "шарлотка"
Несколько яблок
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Яйца, сахар взбить, добавить муку, перемешать (тесто должно быть жидкое). Яблоки порезать на дольки, выложить на дно сковородки, предварительно смазанной маргарином или маслом и присыпанной манкой, залить тестом, выпекать в духовом шкафу при средней температуре около 20 минут (до образования поджаристой корочки сверху).
  торт "бизейный"(другое название - "Графские развалины")
Яйца - 5 шт
Сахар - 1,5 стакана
Ваниль
Масло сливочное - 1 пачка
Молоко-0,1 л
Грецкие орехи - 1 стакан
Изюм - 0,3 стакана
Лимонная кислота - 1 г
Чернослив - 4 шт
Все компоненты рассчитаны на небольшой торт.
Отделить (очень тщательно) белок от желтка, не допуская попадания даже толики желтка в белок, белок смешать со стаканом сахара, все взбить миксером до густоты, когда с ложки белковая масса не стекает.
Противни застелить бумагой (лучше всего - калька), аккуратно выложить кондитерским шприцом белковую массу (размером с зефир примерно), не допуская соединения между собой отдельных бизе. Противни поставить в прогретую духовку, печь бизе до готовности. Они должны быть легкими, белыми, хорошо пропеченными, воздушными. Внутри не должно быть тягучей белковой массы.
Осторожно отделить бизе от бумаги, сложить в вазу для охлаждения.
Для крема:
хорошенько взбить миксером оставшиеся желтки и сахар, добавить ваниль, лимонную кислоту. Разогреть молоко на огне, понемногу добавляя туда взбитые желтки, не доводя до кипения, снять с огня. Остудить, и опять эту массу взбить миксером, добавив все сливочное масло (можно использовать и качественный сливочный маргарин).
Смешать полученный заварной крем с орехами и изюмом. Взять большое блюдо или поднос, выложить слой бизе, промазать кремом. И крем и бизе должны быть ХОЛОДНЫМИ. Затем второй слой бизе, опять промазать заварным кремом. Вся конструкция получится в виде пирамиды. Сверху посыпать остатками грецких орехов, украсить черносливом, вынести на холод, чтобы крем застыл.
Если при приготовлении торта не допускались ошибки, торт останется в той же самой форме, не деформируется. Это дело требует тщательности и аккуратности. И она оправдывается вкусом.


http://ago.fromru.com/
E-mail: oag036@yandex.ru
Пудинги
Рецепты пудингов

AGO - понемногу обо всем

Hosted by uCoz