|
ЛЕЧО С
РИСОМ
|
Помидоры
- 3 кг
Перец болгарский -
1 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Рис - 1 стакан
Соль - 2 ст.ложки
Сахар - 100 г
Растительное
масло - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 4-5
шт
Перец - 9-10 горошин
|
Овощи
тушить 20 минут,
затем добавить
рис и тушить еще 20
минут. Горячий
продукт разложить
по банкам,
закатать. |
|
ЛЕЧО
|
Помидоры
- 1 кг
Перец болгарский -
1,3 кг
Лук репчатый - 250 г
Соль - 15-20 г
Вода - 2-3 ст. ложки
Молотый черный
перец - по вкусу
|
Перец
разрезать
полосками,
помидоры
ломтиками, лук
измельчить. Все
перемешать.
Добавить соль,
черный перец, воду
и тушить под
крышкой 10 минут.
Плотно, без
воздушных пустот
заполнить овощной
массой банку,
сверху овощи
должны быть
покрыты соком.
Стерилизовать
банку 1-л банку 45
минут, закатать. |
|
САЛАТ ИЗ
БАКЛАЖАНОВ
|
Помидоры
- 3 шт
Перец болгарский -
3 шт
Баклажаны - 3 шт
Соль - 1 ч.ложка
Лук - 3 шт
Сахар - 1 ч.ложка
Растительное
масло - 100 г
Уксус - 1 ст.ложки
|
Кипятить
30 - 40 минут,
закатать в
стерилизованные
банки. |
|
ЗАГОТОВКА
БОРЩА
|
Помидоры
- 500 г
Капуста - 1 кг
Лук - 300 г
Морковь - 300 г
Свекла - 500 г
Соль - 10 ч.ложек
Сахар - 8 ст.ложек
Растительное
масло - 300 г
|
Тушить
1 час, перед
окончанием
тушения влить 1 ст.ложку
уксусной эссенции,
разложить по
банкам, закатать. |
|
САЛАТ "СВЕЖЕСТЬ"
|
Помидоры
- 500 г
Капуста - 2 кг
Лук - 300 г
Морковь - 500 г
Огурцы - 500 г
Соль - 2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Растительное
масло - 500 г
Уксус - 2 ст.ложки
|
Масло,
соль, морковь,
сахар, капусту,
лук кипятить 10-20
минут, добавить
огурцы и томаты,
тушить еще 10-15
минут. Разложить
по банкам,
пастеризовать. |
|
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
ПЕРЕЦ
|
|
Сладкий
перец помыть,
удалить
плодоножки,
перегородки,
семена, на минуту
опустить в
друшлаке в
кипяток. Когда
вода стечет,
уложить в банки.
На 1-л банку кладут
1 ч.ложку лимонной
кислоты, 1
гвоздику, 1-2
горошины
душистого перца,
несколько горошин
черного. Добавить
листья и стебли
сельдерея. Залить
кипящим рассолом (1
ст.ложка соли на 1
л воды), перец
класть до края
банки. Банки
закатать не
пастеризуя. (Для
примерного
расчета - на 3-л
банку уходит
примерно 1,5 кг
перца). Зимой
консервированный
перец можно
фаршировать
различными
начинками и
разогревать в
духовке. |
|
САЛАТ ИЗ
СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
|
На 1-л
банку:
Соль - 2 ч.ложки
Сахар - 2 ч.ложки
Уксус - 0,5 ч.ложки
|
В
банку слоями
уложить огурцы,
помидоры, лук,
укроп. Залить
кипятком, оставив
немного места.
Пастеризовать 15
минут, после
пастеризации
добавить 2 ст.ложки
растительного
масла и закатать. |
|
|
|