ЛИМОННЫЙ САМОГОН
Лимонный № 1
Настаивать 3 недели двойной самогон
на лимонной цедре (брать 5 частей
самогона и 1 часть цедры). Затем
разбавить 2,5 частями воды и
перегнать.
Объем перегнанной водки должен
быть равен первоначальному объему
самогона.
Срезать тонкий верхний слой цедры у
трех небольших лимонов, положить в
бутыль и залить перегнанным
самогоном. Настаивать в теплом
месте 5-8 дней, затем отфильтровать.
Можно немного подсластить (200 г
сахара на 1 литр).
Лимонный № 2
Взять 400 г лимонной корки, 400 г
фиалки и залить 12 литрами двойного
самогона. Настаивать 6 дней, а потом
перегонять на медленном огне, пока
не выйдет 6 литров самогона.
Лимонный № 3
Взять цедру 30 лимонов, залить 5
литрами двойного самогона и 3,5
литрами воды, добавить корки 4
померанцев или 5-6 зеленых
апельсинов, горсть толченого
кориандра и 4 гвоздики. Настаивать
на солнце или в теплом месте 30 дней.
Затем перегонять, пока не получится
2,5 литра самогона.
Подсластить сиропом и
отфильтровать.
Лимонный № 4
Взять 1,2 кг крупно истолченной
лимонной корки, 60 г соли, залить 12
литрами двойного самогона.
Настаивать 3 дня, затем перегнать и
подсластить 1,2кг сиропа.
Лимонный № 5
5 частей самогона, 1 часть лимонной
цедры, 2,5 части воды, 3 лимона,
сахарный сироп. Двойной самогон
настаивать 3 недели на лимонной
цедре в соотношении 5:1. Настой
разбавить 2,5 частями воды, а затем
перегнать. Объем полученного
продукта должен быть равен
первоначальному объему самогона. У
трех лимонов средней величины
срезать верхний слой цедры.
Положить ее в сосуд и залить
перегнанным самогоном. Поместить в
теплое место и дать настояться 5-8
дней. Пропустить через фильтр.
Можно в конечный продукт добавить
сахар (200 г сахара на 1 литр).
Лимонный № 6
400 г лимонной корки, 400 г фиалки, 12 л
самогона. Смесь из лимонной корки и
фиалки залить двойным самогоном.
Дать настояться б дней. Перегонять
на медленном огне до тех пор, пока
не выйдет 6 литров конечного
продукта.
Лимонный № 7
30 лимонов, 5 л двойного самогона, 3,5 л
воды, корки 4 померанцев, 5-6 незрелых
апельсинов, горсть кориандра, 4
гвоздики, сахарный сироп.
С лимонов срезать цедру и залить
двойным амогоном и водой. Затем
добавить корки померанцев или
незрелых апельсинов, горсть
измельченного кориандра и гвоздику.
Поставить в теплое место и дать
настояться месяц. Затем перегонять
до тех пор, пока не получится 2,5
литра самогона. Добавить сахарный
сироп и пропустить через фильтр.
Лимонный № 8
1,2 кг лимонной корки, 12 л самогона, 60
г соли, 1,2 кг сахарного сиропа.
Крупно истолченную лимонную корку
залить двойным самогоном. Добавить
соли. Дать настояться 3 дня. После
чего перегнать и добавить
сахарного сиропа для сладости.
Лимонный № 9
50 лимонов, 12 л самогона, 4 кг сахара.
Со свежих лимонов снять кожуру.
Кожуру очень мелко изрезать и
залить двойным самогоном и дать
настояться месяц, после чего
перегнать, всыпать сахар и
профильтровать.
Лимонный № 10
400 г лимонной корки, 100 г
померанцевой корки, 25 г корня аира,
12 г соли, 12 г фенхельных семян, 6 г
белого имбиря, 6 г белой корицы, 6 г
аниса, 4 л самогона, сахарный сироп.
Все измельчить и тщательно
перемешать. Смесь залить самогоном
и дать настояться три недели, после
чего перегнать и подсластить
сиропом (400 г сахара на 1,5 литра воды).
Дать немного отстояться, а затем
пропустить через фильтр.
Лимонный № 11
800 г сухой лимонной корки, 20 г
винного камня, 12 л самогона,
сахарный сироп.
Сухую лимонную корку и винный
камень залить самогоном и дать
настояться десять дней, после чего
перегнать, подсластить по вкусу и
профильтровать.
Лимонный № 12
100 г лимонной корки, 20 г
померанцевой корки, 12 г
померанцевых цветов, 12 г фенхеля, 12
г тмина, 8 г гвоздики, 8 г корицы, 8 г
бадьяна, 8 г фиалкового корня, 8 г
винного камня, 3,5 л самогона.
Смесь тщательно измельчить и
перемешать, после чего залить
самогоном и дать настояться неделю.
Затем перегнать и добавить
сахарный сироп (100 г сахара на 1,2
литра воды).
|