AGO - понемногу обо всем.Переход на Главную страницу
AGO - понемногу обо всем
 
AGO - понемногу обо всем. Переход на Главную страницу.AGO - КОКТЕЙЛИ  
AGO - понемногу обо всем  
 

МЕНЮ
Самогон
Теория самогоноварения
Рецепты-дубовая кора
Рецепты-лимон
Рецепты-гвоздика
Рецепты-джин
Рецепты-слива
Рецепты-перец
Рецепты-вишня
Рецепты-зубровка
Рецепты-рис
Коньяк
Виски
Напитки прохладного вечера
Как избавиться от похмелья
Кулинария
Заготовки на зиму
Холодные закуски
Вторые блюда
Десерт
Немного юмора
Ваше мнение о разделе
Наш магазин






Реклама

РЕЦЕПТЫ

ЛИМОННЫЙ САМОГОН

Лимонный № 1
Настаивать 3 недели двойной самогон на лимонной цедре (брать 5 частей самогона и 1 часть цедры). Затем разбавить 2,5 частями воды и перегнать.
Объем перегнанной водки должен быть равен первоначальному объему самогона.
Срезать тонкий верхний слой цедры у трех небольших лимонов, положить в бутыль и залить перегнанным самогоном. Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить (200 г сахара на 1 литр).



Лимонный № 2
Взять 400 г лимонной корки, 400 г фиалки и залить 12 литрами двойного самогона. Настаивать 6 дней, а потом перегонять на медленном огне, пока не выйдет 6 литров самогона.


Лимонный № 3
Взять цедру 30 лимонов, залить 5 литрами двойного самогона и 3,5 литрами воды, добавить корки 4 померанцев или 5-6 зеленых апельсинов, горсть толченого кориандра и 4 гвоздики. Настаивать на солнце или в теплом месте 30 дней. Затем перегонять, пока не получится 2,5 литра самогона.
Подсластить сиропом и отфильтровать.



Лимонный № 4
Взять 1,2 кг крупно истолченной лимонной корки, 60 г соли, залить 12 литрами двойного самогона. Настаивать 3 дня, затем перегнать и подсластить 1,2кг сиропа.



Лимонный № 5
5 частей самогона, 1 часть лимонной цедры, 2,5 части воды, 3 лимона, сахарный сироп. Двойной самогон настаивать 3 недели на лимонной цедре в соотношении 5:1. Настой разбавить 2,5 частями воды, а затем перегнать. Объем полученного продукта должен быть равен первоначальному объему самогона. У трех лимонов средней величины срезать верхний слой цедры. Положить ее в сосуд и залить перегнанным самогоном. Поместить в теплое место и дать настояться 5-8 дней. Пропустить через фильтр. Можно в конечный продукт добавить сахар (200 г сахара на 1 литр).


Лимонный № 6
400 г лимонной корки, 400 г фиалки, 12 л самогона. Смесь из лимонной корки и фиалки залить двойным самогоном. Дать настояться б дней. Перегонять на медленном огне до тех пор, пока не выйдет 6 литров конечного продукта.


Лимонный № 7
30 лимонов, 5 л двойного самогона, 3,5 л воды, корки 4 померанцев, 5-6 незрелых апельсинов, горсть кориандра, 4 гвоздики, сахарный сироп.
С лимонов срезать цедру и залить двойным амогоном и водой. Затем добавить корки померанцев или незрелых апельсинов, горсть измельченного кориандра и гвоздику. Поставить в теплое место и дать настояться месяц. Затем перегонять до тех пор, пока не получится 2,5 литра самогона. Добавить сахарный сироп и пропустить через фильтр.


Лимонный № 8
1,2 кг лимонной корки, 12 л самогона, 60 г соли, 1,2 кг сахарного сиропа.
Крупно истолченную лимонную корку залить двойным самогоном. Добавить соли. Дать настояться 3 дня. После чего перегнать и добавить сахарного сиропа для сладости.


Лимонный № 9
50 лимонов, 12 л самогона, 4 кг сахара.
Со свежих лимонов снять кожуру. Кожуру очень мелко изрезать и залить двойным самогоном и дать настояться месяц, после чего перегнать, всыпать сахар и профильтровать.



Лимонный № 10
400 г лимонной корки, 100 г померанцевой корки, 25 г корня аира, 12 г соли, 12 г фенхельных семян, 6 г белого имбиря, 6 г белой корицы, 6 г аниса, 4 л самогона, сахарный сироп.
Все измельчить и тщательно перемешать. Смесь залить самогоном и дать настояться три недели, после чего перегнать и подсластить сиропом (400 г сахара на 1,5 литра воды). Дать немного отстояться, а затем пропустить через фильтр.


Лимонный № 11
800 г сухой лимонной корки, 20 г винного камня, 12 л самогона, сахарный сироп.
Сухую лимонную корку и винный камень залить самогоном и дать настояться десять дней, после чего перегнать, подсластить по вкусу и профильтровать.


Лимонный № 12
100 г лимонной корки, 20 г померанцевой корки, 12 г померанцевых цветов, 12 г фенхеля, 12 г тмина, 8 г гвоздики, 8 г корицы, 8 г бадьяна, 8 г фиалкового корня, 8 г винного камня, 3,5 л самогона.
Смесь тщательно измельчить и перемешать, после чего залить самогоном и дать настояться неделю. Затем перегнать и добавить сахарный сироп (100 г сахара на 1,2 литра воды).



© 2001 - 2003 AGO Зеркало сайта


Hosted by uCoz