РЕЦЕПТЫ |
РИСОВЫЙ САМОГОН
Рисовый ° 1
Взять бутылку малаги, 200 г
дробленного риса, 400 г крупного
изюма, отваренного в воде и сколько
необходимо по вкусу сахарного
сиропа.
Добавить туда 400 г воды и 200 г белых
пивных дрожжей, оставить бродить в
посуде 3-4 дня. Затем добавить 12
литров двойного самогона, 6 литров
мягкой родниковой воды и перегнать
так, чтобы вышло 9 литров самогона. В
отдельную посуду налить 0.2 литра 70-градусного
спирта или тройного самогона и
всыпать 3-4 чайных ложки ванили.
Настаивать 3-4 дня, потом
отфильтровать. Настойку ванили и 2
капли розового масла добавить к уже
перегнанному самогону. В холщевый
мешочек положить 600 г свежей
дубовой коры и 5 г корня калгана.
Этот мешочек поместить в емкость с
самогоном и плотно закупорить.
Рисовый ° 2
Взять 2,5 кг дробленого риса,
пережаренного наподобие кофе, 25 г
шафрана, залить 60 литрами
очищенного самогона и перегнать до
получения 43 литров водки, которую
можно подкрасить жженым сиропом.
САМОГОН ИЗ РИСА, "КИТАЙСКИЙ"
рецепт 1
200 г риса, 400 г изюма, 400 г воды, 200 г
пивных дрожжей, 12 л самогона, 6 л
мягкой воды, 200 г 70 градусного
спирта или тройного самогона, 3-4
чайные ложки ванили, 2 капли
розового масла, 600 г дубовой коры, 5 г
калгана.
В бутылку малаги всыпать
измельченный рис, крупный изюм,
сваренный в воде, и добавить
сахарного сиропа по вкусу. Смесь
залить водой и добавить пивные
дрожжи. Дать перебродить 3-4 дня,
после чего влить двойной самогон,
мягкую родниковую воду и перегнать
до получения 9 литров самогона. В
отдельный сосуд залить 70-ти
градусного спирта или тройного
самогона и всыпать ваниль. Дать
настояться 3-4 дня, после чего
пропустить через фильтр. Настойку
ванили и розовое масло добавить в
уже перегнанный самогон. В холщовый
мешочек выложить дубовую кору и
калган. Этот мешочек поместить в
емкость с самогоном и плотно
закупорить.
| |