ГВОЗДИЧНЫЙ САМОГОН
Гвоздичный ° 1
Мелко истолочь 100 г гвоздики, залить
ее 6 литрами двойного самогона,
крепко закупорить бутыль,
поставить в теплое место или на
солнце на 7 дней, затем перегнать. Из
2 кг сахара сварить сироп, развести
в самогоне и настаивать еще сутки,
затем отфильтровать.
Гвоздичный ° 2
Истолочь вместе 800 г гвоздичных
головок, 800 г изюма. 100 г гвоздики,
залить 12 литрами двойного самогона.
На стаивать 7 дней, затем перегнать
и подсластить сиропом по вкусу.
Гвоздичный ° 3
Поместить в бутыль 10 г гвоздики,
залить самогоном и настаивать 14
дней, затем разбавить водой из
расчета 2:1 (одна часть - вода) и
перегнать так, чтобы получить
первоначальный объем самогона.
Белый изюм (50 г на 1 литр) истолочь,
добавить головок гвоздики (5 штук на
1 литр) и настаивать 14 дней на уже
перегнанном самогоне. После этого
процедить, добавить молока (1
столовую ложку на 1 литр) и
отфильтровать. Можно подсластить (100
г сахара на 1 литр).
Гвоздичный ° 4
Измельчить 90 г гвоздики, залить ее 12
литрами самогона и настаивать 7
дней, затем добавить 200 г гвоздики и
перегнать. Подсластить из расчета
400 г сахара на 12 литров.
|